Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Цены на флеш-память вырастут на 10-15%, а на SSD прибавка достигнет 25%, предупреждает TrendForce
Запостил Editor 29 марта, 2024 в 11:32 в категории Новости Hi-Tech

Изображение DALL-E

Контрактные цены на флеш-память NAND вырастут на 13–18% во втором квартале, что приведет к росту цен на твердотельные накопители и флеш-память для мобильных устройств, о чем говорится в новом прогнозе TrendForce.

В TrendForce заявили, что хотя объем закупок флеш-памяти NAND во втором квартале будет немного ниже, чем в первом квартале, на общую рыночную атмосферу по-прежнему будет влиять сокращение производства. Уровень запасов у поставщиков снизился, поэтому цена на флеш-память и SSD будет продолжать расти.В частности, ожидается, что контрактные цены на флеш-памть eMMC и UFS увеличатся в среднем на 10-15% во втором квартале. Что касается твердотельных накопителей, в частности, решений корпоративного класса и SSD для центров обработки данных, то контрактная цена на эту категорию продуктов вырастут на 20-25%.

Отдельно упоминаются обычные потребительные твердотельные накопители, которые подорожают так же, как и флеш-память, на 10-15%.

Производители флеш-память NAND надеются достичь прибыльности как можно скорее, но общий спрос на розничном рынке остаются вялым, поэтому темпы роста будут значительно снижены по сравнению с предыдущим кварталом и составят всего 5–10%.

______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.