Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Ни у кого сейчас нет ПК, соответствующего этим требованиям. Для локального запуска Copilot компьютеры класса AI PC будут должны иметь NPU мощностью 40 TOPS
Запостил Editor 28 марта, 2024 в 13:10 в категории Новости Hi-Tech

Мало того, что компании уже сравнивают свои процессоры по производительности блоков NPU, так вскоре этот показатель может стать ещё и ограничивающим фактором в Windows. Intel на мероприятии Intel AI Summit рассказала, что у ИИ Windows Copilot будет требование к производительности NPU.

Выступление компании было посвящено в том числе так называемым ИИ-ПК или AI PC. Intel заявила, что вскоре мы придём к компьютерам, у которых хватит производительности блока NPU для локального запуска того же модуля Copilot. И вот это этого понадобятся 40 TOPS производительности. Если точнее, большинство функций Copilot в таком случае будут запускаться локально на ПК пользователя. То есть фактически будет соответствующее требование к процессорам ПК, хотя ограничением оно в ближайшее время вряд ли станет.

Стоит сказать, что сейчас на рынке нет ни одного потребительского процессора с блоком NPU такой мощности. У Apple M3 производительность составляет 18 TOPS, но неясно, это для NPU или всей платформы в целом, у Ryzen 8040 именно блок NPU имеет производительность 16 TOPS, а, собственно, у процессоров Intel Meteor Lake речь идёт всего об 11 TOPS. Правда, в ближайшие месяцы выйдет SoC Snapdragon X Elite, и вот она предложит уже до 75 TOPS производительности.

Intel, правда, отметила, что у неё вскоре выйдут подходящие CPU. То есть, видимо, это будут либо Arrow Lake, либо Lanar Lake.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.