Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Samsung тоже выпустит свой процессор для ИИ, но конкурировать с Nvidia пока не собирается. Mach-1 выйдет в следующем году
Запостил Editor 21 марта, 2024 в 10:08 в категории Новости Hi-Tech

создано DALL-E

Компания Samsung выпускает очень много полупроводниковой продукции, но в первую очередь это чипы памяти и собственные SoC Exynos. Теперь вот, как сообщается, Samsung собирается выйти на разгоняющийся рынок процессоров для ИИ.

Решение корейского гиганта будет называться Mach-1 и появится в начале следующего года. Можно было бы подумать, что этим чипом Samsung собирается конкурировать с ускорителями Nvidia, AMD и Intel, но нет. Дело в том, что Mach-1 — это процессор для вывода, а не обучения. В основе лежит ASIC, совмещённая с памятью LPDDR. Сообщается, что чип Samsung обладает уникальной функцией, которая снизит требования к пропускной способности памяти для вывода примерно в восемь раз по сравнению с существующими решениями. Правда, технических подробностей тут пока нет.

_____________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.