Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Вот она — память GDDR7, которую получат видеокарты GeForce RTX 50. Samsung привезла на GTC микросхемы с частотой до 32 ГГц
Запостил Editor 20 марта, 2024 в 10:23 в категории Новости Hi-Tech

Компания Samsung показала на GTC 2024 свою графическую память GDDR7, которую анонсировала некоторое время назад.

Микросхемы Samsung GDDR7 имеют объём 2 ГБ и рабочее напряжение всего 1,1 В. Samsung говорит, что относительно GDDR6 энергоэффективность повышена на 20%, а нагреваться память будет существенно меньше.

Максимальная эффективная частота актуальных чипов Samsung — 32 ГГц. Ранее компания говорила о микросхемах с частотой 37 ГГц, но их явно придётся подождать. Более того, недавно мы уже слышали, что видеокарты GeForce RTX 50 получат память GDDR7 с частотой всего 28 ГГц, и косвенно это подтверждает сама Samsung, отмечая, что её текущая память может быть настроена на работу с частотой именно 28 ГГц для повышения доходности и общей производительности в расчете на затраты на первом этапе распространения новой памяти. Проще говоря, сниженная частота позволит Samsung отбраковывать меньше чипов, а производителям видеокарт — сэкономить.

Вот она — память GDDR7, которую получат видеокарты GeForce RTX 50. Samsung привезла на GTC микросхемы с частотой до 32 ГГц

Согласно актуальным утечкам и слухам, GDDR7 получат как минимум видеокарты GeForce RTX 5090 и RTX 5080, но могут получить и более доступные адаптеры грядущей линейки. О моделях Radeon RX 8000 таких данных пока нет.

______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.