Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Топовые системные платы для процессоров Ryzen 9000 будут весьма дорогими. Всё из-за USB4 со скоростью 40 Гбит/с
Запостил Editor 8 февраля, 2024 в 11:00 в категории Новости Hi-Tech

Компания AMD в этом году выпустит новые процессоры на основе архитектуры Zen 5. Согласно свежим данным, топовые системные платы для таких CPU будут весьма дорогими.

В частности, платы на основе чипсета X870E будут в обязательном порядке оснащены портами USB4 со скоростью 40 Гбит/с. Проблема в том, что интегрированной поддержки USB4 у настольных процессоров Granite Ridge не будет. А это значит, что такие платы должны будут дополнительно оснащаться специальным контроллером. Сообщается, что это будет ASMedia ASM4242 USB4, который будет использоваться совместно с двумя чипами Promontory 21, образующими вместе чипсет X870E.

Сообщается, что AMD именно требует использования указанного выше контроллера для обеспечения единообразия и совместимости всех плат X870E, независимо от производителя.

К слову, грядущие CPU действительно могут называться Ryzen 9000, а не Ryzen 8000, и такой пропуск не впервой для AMD. На сегодня считается, что Ryzen 9000 сохранят чиплетную конфигурацию предшественников, также будут максимум 16-ядерными, но перейдут на техпроцесс 4 нм, как у мобильных Ryzen 7040/8040.

______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ