Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus заплатят до 349 долларов за брак в смартфонах. У некоторых не работают микрофон и кнопка включения громкой связи
Запостил Editor 18 января, 2024 в 09:58 в категории Новости Hi-Tech

В прошлом году Apple согласилась выплатить 35 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска в США, утверждающего, что в iPhone 7 и iPhone 7 Plus были проблемы со звуком из-за неисправного чипа, и теперь она начала уведомлять соответствующих клиентов по электронной почте.

Право на выплату от Apple получили резиденты США, которые владели iPhone 7 или iPhone 7 Plus в период с 16 сентября 2016 по 3 января 2023 и сообщили Apple о проблемах со звуком, покрываемых мировым соглашением, и/или заплатили Apple средства за ремонт или замену iPhone из-за описанных проблем со звуком.

Тем, кто не получил уведомление, но считает, что имеет право подать претензию, следует отправить электронное письмо по адресу info@smartphoneaudiosettlement.com. Крайний срок для выбора способа оплаты, возражения против мирового соглашения или отказа — 3 июня. Согласно предлагаемому соглашению, которое требует одобрения суда Калифорнии 18 июля, те, кто заплатил Apple за ремонт, могут получить до 349 долларов, а другие — до 125 долларов.

В 2019 году на Apple подали в суд по этому поводу во многих штатах США, в жалобах утверждалось, что компания нарушила законы о защите потребителей и гарантии. Несмотря на согласие на мировое соглашение, Apple отрицает какие-либо правонарушения, и суд, рассматривавший коллективный иск, не вынес решения в пользу Apple или истцов.

Однако Apple признала, что проблема с микрофоном затрагивает некоторые модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На них не работает микрофон и неактивна кнопка включения громкой связи во время звонков. Другие пользователи не слышат их во время звонков по сотовой сети или FaceTime.

__________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.