Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Ядро Cortex-X5 сможет наконец-то догнать ядра в SoC Apple? Прирост производительности у Cortex-X5 будет самым большим за пять лет
Запостил Editor 12 января, 2024 в 10:09 в категории Новости Hi-Tech

создано DALL-E

Следующее процессорное суперъядро Arm Cortex-X может оказаться настолько производительным, что догонит специальные реализации на основе архитектуры Arm.

Отчёт исследовательской компании Moor Insights and Strategy утверждает, что прирост производительности у нового ядра, которое носит кодовое имя Blackhawk, а называться, вероятнее всего, будет Cortex-X5, будет выше, чем в любом другом поколении за последние пять лет. Благодаря этому Cortex-X5 может догнать ядра, которые создаются различными компаниями на основе технологий Arm. В первую очередь это ядра, которые создаёт Apple для своих SoC Apple A.

Получится ли, вопрос пока открытый. Для понимания, однопоточная производительность Apple A17 Pro в Geekbench 6 составляет без малого 3000 баллов, тогда как Snapdragon 8 Gen 3 или Dimensity 9300 на основе ядер Cortex-X4 могут набрать лишь по 2200—2300 баллов. Впрочем, если Arm удастся сократить разрыв до минимума, это уже будет огромным достижением, а заодно отличным подспорьем для ПК с Windows и процессорами Arm.

_____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.