Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Китайцы взялись и за GeForce RTX 3090. Эти карты также скупают и превращают в ускорители для ИИ
Запостил Editor 29 ноября, 2023 в 10:57 в категории Новости Hi-Tech

Фото: Xianyu через I_Lean_VN

Оказывается, китайские умельцы делают «монстров Франкенштейна» не только из GeForce RTX 4090. Как сообщается, превращению в ускорители для ИИ подвергаются также модели RTX 3090 и RTX 3090 Ti. Они не столь производительны, как текущий флагман Nvidia, зато имеют те же 24 ГБ памяти. Правда, как и RTX 4090, поставки RTX 3090 в Китай тоже запрещены.

Ресурс Tom’s Hardware не уточняет, подвергаются ли RTX 3090 столь же полной переделке, как RTX 4090, но системы охлаждения точно меняют на «турбины», так как последние занимают меньше места и лучше подходят для условий, когда в системе установлено несколько ускорителей.

Не исключено, что через время китайцы возьмутся и за менее производительные видеокарты. К примеру, RTX 4080 или грядущую RTX 4080 Super.

___________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.