Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Складные смартфоны не станут массовыми даже через несколько лет. Хотя выход Apple на этот рынок может всё изменить
Запостил Editor 14 сентября, 2023 в 10:01 в категории Новости Hi-Tech

Похоже, складные смартфоны в ближайшие годы хотя и станут привычнее, не смогут занять сколько-нибудь существенную долю рынка. По крайней мере именно таков прогноз аналитиков TrendForce.

Согласно их прогнозам, по итогам текущего года складные смартфоны займут 1,6% всего рынка смартфонов. И даже к 2027 году доля таких аппаратов составит лишь около 5%.

На самом деле это немало, и это означает, что каждый год складные смартфоны будут весьма существенно прибавлять. К примеру, в этом году продажи вырастут на 43% в годовом выражении, а в следующем рост составит 38%. Однако этого недостаточно, чтобы в ближайшие годы можно было говорить о том, что такие аппараты начали активно вытеснят обычные моноблоки.

Аналитики отмечают, что для существенно повышения спроса необходимо опустить цены значительно ниже 1000 долларов. Такие смартфоны уже есть, но их очень мало.

Также аналитики отмечают, что Apple остаётся загадочной силой на этом рынке. Если компания вдруг выпустит складной iPhone, это, безусловно, изменит ситуацию на рынке.

Что касается итогов текущего года, лидером останется Samsung. Несмотря на то, что второй квартал якобы был за Huawei с её Mate X3, по итогам года китайский гигант продаст лишь 2,5 млн складных смартфонов против 12,5 млн у Samsung. Это соответственно 14% и 68% рынка. Также можно выделить Oppo и Xiaomi с их 5% и 4% рынка соответственно.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.