Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Тайна Huawei Mate 60 Pro раскрыта. Смартфон основан на странной SoC Kirin 9000s с 12-ядерным процессором
Запостил Editor 30 августа, 2023 в 10:27 в категории Новости Hi-Tech

Компания Huawei сегодня неожиданно и без лишнего шума представила смартфон Mate 60 Pro. Такой странный анонс дополнился ещё одной странной особенностью: Huawei ничего не рассказала о платформе аппарата. И свежие данные говорят о том, что Huawei скрывает что-то новое и интересное.

Смартфон уже засветился в базе AnTuTu, где набрал всего 700 000 баллов. И можно сказать, что даже Mate 50 Pro набирает почти 1 млн баллов, однако, если посмотреть внимательнее, можно увидеть, что это результат без учёта баллов GPU, потому как их попросту нет. К примеру, у Kirin 9000 графическое ядро набирает около 280 000 баллов, а у новинки результат может быть намного выше. Конечно, до уровня Snapdragon 8 Gen 2 новая платформа вряд ли дотянет, да и не факт, что ей удастся добраться хотя бы до Snapdragon 8 Plus Gen 1, но всё же технически это что-то очень интересное.

Тайна Huawei Mate 60 Pro раскрыта. Смартфон основан на странной SoC Kirin 9000s с 12-ядерным процессором

Хотя бы потому, что, если ПО всё определяет правильно, в конфигурацию платформы входит 12-ядерный процессор! Тут имеется шесть ядер Cortex-A78AE, четыре ядра Cortex-A510 и два ядра Cortex-A34, которые в смартфонных SoC, похоже, встречаются впервые. Зачем они нужны в случае Kirin 9000s, пока неясно. Также AnTuTu говорит о GPU Maleoon, который нам тоже незнаком.

Нельзя исключать, что бенчмарк всё же неправильно определяет характеристики, и на самом деле Kirin 9000s окажется просто копией Kirin 9000 с какими-то минимальными изменениями.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.