Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Завод iPhone, закрытый из-за массового отравления, протестов и антисанитарии, снова начал свою работу
Запостил Editor 13 января, 2022 в 13:53 в категории Новости Hi-Tech

Завод Foxconn по производству iPhone, расположенный в Шриперумбудуре недалеко от Ченнаи, снова начал свою работу спустя три недели после того, как он был закрыт из-за массовых протестов сотрудников.

Сотрудники, которые снова выходят на работу, сдают тест на COVID-19. Как сообщается, пока что завод работает в одну смену, а численность штата составляет 120 человек. Источник добавляет, что заводу Foxconn потребуется более двух месяцев, чтобы выйти на полную мощность.

Производственное предприятие, на котором обычно работают около 17 000 человек в три смены, было закрыто 18 декабря 2021 года. Причиной послужило массовое отравление более 250 сотрудников, что привело к протестам. Расследование показало, что на заводе смартфоны iPhone собирали и мужчины, и женщины, которые жили в переполненных общежитиях, где в туалетах не было воды. По словам пяти женщин, рабочие спали на полу в комнатах, в которых находилось от 6 до 30 женщин. В еде, которую им давали, часто были черви.

После протестов компания Apple поставила завод Foxconn на испытательный срок, потребовав быстрых действий. Американский технологический гигант заявил, что завод остается на испытательном сроке и что компания продолжит мониторинг условий в общежитиях и столовых для рабочих вместе с независимыми аудиторами.

На этом объекте недавно началось пробное производство iPhone 13.

______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ