Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Windows 11 не поддерживает шестилетние процессоры, зато замечательно работает с дискетами
Запостил Editor 12 января, 2022 в 13:02 в категории Новости Hi-Tech

В момент анонса Windows 11 Microsoft неприятно удивила многих своими жёсткими требованиями к процессорам и поддержкой системой модулей TPM. Со временем компания пошла на уступки и обеспечила совместимость новой ОС с не такими уж и старыми CPU AMD Ryzen первого поколения и Intel Core 7 поколения, но при этом в системе изначально была реализована поддержка куда более архаичного «железа» — дисководов.

Windows 11 не поддерживает шестилетние процессоры, зато замечательно работает с дискетами

Как оказалось, в Windows 11 сохранён драйвер, отвечающий за работу дисководов: ОС позволяет считывать и записывать дискеты типоразмера 5,25 дюйма точно так же, как Windows XP. Сделано это, скорее всего, ради того, чтобы пользователи даже на современном ПК могли обратиться к данным, хранящимся на очень старых накопителях. Такие ещё используются в некоторых государственных учреждениях разных стран, а также наверняка есть в коллекциях некоторых частных пользователей.

______________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ