Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
У Samsung готовы микросхемы памяти GDDR6, поддерживающие скорость 24 Гбит/с
Запостил Editor 15 декабря, 2021 в 16:44 в категории Новости Hi-Tech

По сообщению источника, компания Samsung начала поставку образцов микросхем памяти GDDR6, поддерживающих скорость передачи данных 24 Гбит/с. Уточним, что это стандартные микросхемы GDDR6, созданные в соответствии со спецификациями JEDEC, а не микросхемы GDDR6X, спецификации которых были разработаны совместно Nvidia и Micron.

Описываемые микросхемы Samsung могут использоваться как Nvidia, так и AMD, если их графические процессоры поддерживают указанную выше скорость передачи данных. Каталожный индекс микросхем — K4ZAF325BC-SC24. Плотность 16 Гбит означает, что 8  микросхем достаточно, чтобы получить 16 ГБ памяти, подключённой к шине шириной 256 бит. Если же взять 12 микросхем, можно получить 24 ГБ на 384-битной шине.

При скорости 24 Гбит/с эти микросхемы обеспечивают на 50% большую пропускную способность, чем микросхемы, работающие со скоростью 16 Гбит/с, и на 71% большую, чем микросхемы, работающие со скоростью 14 Гбит/с. Гипотетическое 6-нанометровое обновление GPU Navi 21 в паре с этими микросхемами будет характеризоваться пропускной способностью памяти 768 ГБ/с сверх пропускной способности Infinity Cache по сравнению с нынешними 512 ГБ/с у текущей Radeon RX 6800 XT. Источник предполагает, что образцы микросхем уже есть у AMD и Nvidia. Пока неизвестно, когда начнётся серийное производство, но это определённо может произойти в 2022 году.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.