Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
iPhone 14 Max может получит старый 6,7-дюймовый LTPS-дисплей с частотой 60 Гц
Запостил Editor 8 декабря, 2021 в 11:32 в категории Новости Hi-Tech

Apple уже начала работу над своими смартфонами следующего поколения. Ожидается, что в новую линейку войдут iPhone 14, 14 Max, 14 Pro и 14 Pro Max, то есть компания избавится от модели mini.

По данным TheElec, который ссылается на источники в цепочке поставок дисплей, Apple ещё не решила окончательно, какой тип дисплея тип дисплея будет использоваться в iPhone 14 Max. Компания выбирает между дисплеем LTPS с частотой 60 Гц и панелью LTPO с частотой 120 Гц.

Если компания выберет дисплей LTPO с частотой 120 Гц, то ей придется закупать панели у Samsung, которая является почти полным монополистом на технологию OLED LTPO. Южнокорейский гигант также поставляет панели для моделей iPhone 13 Pro и 13 Pro Max.

Однако Apple стремится диверсифицировать свою цепочку поставок и уменьшить свою зависимость от Samsung, поэтому компания увеличивает заказы на панели таких производителей, как LG и BOE. В этом случае iPhone 14 Max может получить LTPS-панель 60 Гц.

Это связано с тем, что LG пока не смогла производить OLED-дисплеи с технологией LTPO. Аналогичная технология от китайского BOE будет доступна не раньше 2023 года. Samsung по-прежнему будет крупнейшим поставщиком дисплейных панелей для Apple для iPhone и в следующем году может выпустить около 130 миллионов экранов. Однако ожидается, что LG и BOE увеличат свои поставки до 60 миллионов и 45 миллионов единиц соответственно.

По слухам, компания Apple представит новые смартфоны в сентябре 2022 года.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.