Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Китайская видеокарта Fenghua №1 использует GPU на основе некитайской архитектуры. Там используются ядра Imagination Technologies
Запостил Editor 21 ноября, 2021 в 17:34 в категории Новости Hi-Tech

Китайская видеокарта Innosilicon Technology Fenghua №1, о которой на днях сообщалось, как оказалось, является не полностью китайской разработкой.

На самом деле информация об этом была в Сети ещё с середины октября, но этого никто из тематических изданий не заметил.

Итак, Fenghua №1 опирается на разработки Imagination Technologies (IT). Если точнее, Innosilicon Technology лицензировала у IT IP-ядра IMG B-Series BXT, представляющие собой 11 поколение архитектуры PowerVR. Причём в пресс-релизе IT тогда говорилось, что китайская компания создала на основе этих технологий решение для настольных ПК и ЦОД, но относительно Fenghua №1 мы пока слышали лишь о применение во втором сегменте.

К сожалению, даже сама Imagination Technologies не предоставляет подробностей ни про разработку своего китайского партнёра, ни даже про собственные ядра B-Series. Компания говорит о том, что новые ядра предлагают вчетверо большую производительность и на 30% меньшее энергопотребление, нежели предыдущие разработки. Кроме того, эти ядра позволяют создавать GPU для разных сегментов, начиная с мобильного и заканчивая ЦОД.

_____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ