Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Умные очки просто для просмотра YouTube. Nreal Air очень лёгкие и не выдают своих возможностей
Запостил Editor 1 октября, 2021 в 19:16 в категории Новости Hi-Tech

Китайская компания Nreal выпустила новые очки дополненной реальности. Модель называется Air, весит всего 77 грамм и выглядит, как обычные солнцезащитные очки.

Что интересно, так это позиционирование. Пока многие компании пытаются создать универсальные умные очки, Nreal Air имеют намного более конкретное предназначение — смотреть YouTube. Заодно можно будет пользоваться и другими видеосервисами.

Тут нет камеры — очки не видят, что происходит вокруг пользователя, — соответственно, тут нет никаких элементов дополненной реальности, как будто бы проецирующихся на реальные объекты.

Вместо этого очки получили некий дисплей с углом обзора 46 градусов, что, по заявлению производителя, можно сравнить с 201-дюймовым экраном, размещённым на расстоянии 6 метров от пользователя. Как именно реализован экран, пока неясно, так как производитель этой подробности не раскрыл. Но зато известно, что речь о 90-герцевой панели OLED с плотностью 49 пикселей на дюйм.

Умные очки просто для просмотра YouTube. Nreal Air очень лёгкие и не выдают своих возможностей

Очки работают как с Android, так и с iOS. Они выйдут на рынок в декабре текущего года, но изначально только в Японии, Китае и Южной Корее. Глобально устройство станет доступно в следующем году. Цену не назвали, но она будет ниже, чем у модели Nreal Light, которая стартовала с 590 долларов.

____________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.