Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Показанный Kioxia прототип SSD с интерфейсом PCIe Gen 5.0 обеспечивает скорость чтения до 14 000 МБ/с
Запостил Editor 24 сентября, 2021 в 15:17 в категории Новости Hi-Tech

Компания Kioxia продемонстрировала первые тесты производительности твердотельных накопителей нового поколения, которые вдвое превосходят по пропускной способности существующие модели. Прирост обеспечен переходом от интерфейса PCIe Gen 4.0 к интерфейсу PCIe Gen 5.0.

Показанный Kioxia прототип SSD с интерфейсом PCIe Gen 5.0 обеспечивает скорость чтения до 14 000 МБ/с
Показанный Kioxia прототип SSD с интерфейсом PCIe Gen 5.0 обеспечивает скорость чтения до 14 000 МБ/с

Прототип твердотельного накопителя с интерфейсом PCIe Gen 5.0 обеспечивает скорость последовательного чтения до 14 000 МБ/с и скорость записи до 7000 МБ/с. Это на 103% и 67% больше показателей SSD Kioxia с интерфейсом PCIe Gen 4.0. Скорость при произвольном доступе тоже почти вдвое выше, а производительность, оцениваемая как число операций ввода-вывода в единицу времени, увеличилась на 50%. Наконец, задержки при чтении составляют 77%, при записи — 50% от соответствующих показателей SSD Kioxia с интерфейсом PCIe Gen 4.0.

Kioxia планирует выпустить свои первые твердотельные накопители с интерфейсом PCI Gen 5.0 в четвёртом квартале 2021 года. Это будут серверные модели серии CD7, выполненные в типоразмере EDSFF E3.S и оснащённые интерфейсом PCIe Gen 5.0 x4. Их ёмкость будет лежать в диапазоне 1,6–30 ТБ, а ресурс составит 1–3 DWPD. В потребительском сегменте SSD с новым интерфейсом появятся позже, примерно в 2022 году.

_________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.