Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
iPhone 13 Pro получил более мощный графический процессор, чем iPhone 13
Запостил Editor 15 сентября, 2021 в 14:49 в категории Новости Hi-Tech

Сегодня Apple представила iPhone 13 и iPhone 13 Pro, и, хотя компания заявляет, что они имеют одинаковую платформу Apple A15 Bionic, смартфоны получили небольшие различия в производительности. Фактически графический процессор чипа, установленный в моделях iPhone 13 Pro, более мощный, чем в обычных моделях iPhone 13.

Apple заявляет, что CPU Apple A15 Bionic имеет два высокопроизводительных ядра и четыре ядра для повышения энергоэффективности. Графический процессор SoC Apple A15 Bionic в iPhone 13 mini и iPhone 13 имеет четыре ядра, и Apple заявляет, что он обеспечивает на 30% лучшую графическую производительность по сравнению с «конкурентами». В iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max графический процессор имеет дополнительное пятое ядро, что обеспечивает на 50% лучшую производительность по сравнению с конкурентами.

Более мощный графический процессор для моделей Pro может быть связан с добавлением поддержки кодека ProRes. Apple заявила на мероприятии, что A15 Bionic включает в себя новые видеокодеры и декодеры, способные снимать и редактировать видео в ProRes, которые не только занимают много внутренней памяти (что привело к появлению новой модели ёмкостью 1 ТБ), но также требует высокой производительности графического процессора.

Ни один процесс изготовления микросхем не является идеальным, и по мере того, как процесс становится все меньше, проблемы создания идеального чипа возрастают. Когда вы работаете с нанометровым уровнем точности, даже в самых чистых помещениях всё равно будут присутствовать микроскопические элементы загрязнения. Поэтому компании часто стремятся к определённой спецификации, затем выделяют те чипы, которые не соответствуют требованиям, и продают их как версию с более низкими характеристиками.

9to5Mac

iPhone 13 будет доступен для предварительного заказа в эту пятницу по цене от 699 долларов за iPhone 13 mini.

Все смартфоны получили поддержку двух eSIM и слот для nano-SIM. Стоимость замены заднего стекла на iPhone 12 и iPhone 13 снижена с 99 до 29 долларов.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ