Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Топовая видеокарта Intel Arc Alchemist действительно сможет тягаться с GeForce RTX 3070 Ti? Технически у неё есть такой потенциал
Запостил Editor 23 августа, 2021 в 16:46 в категории Новости Hi-Tech

Первая игровая видеокарта Intel Arc выйдет лишь в начале следующего года. Первые утечки о производительности, вероятно, появятся раньше, но уже сейчас специалисты ресурса 3DCenter решили попробовать сравнить теоретические силы безымянной пока топовой видеокарты Intel линейки Alchemist с картами Nvidia и AMD.

Если точнее, сравнивались не видеокарты, а графические процессоры, так как это наиболее важно. GPU DG2-512 — топовый графический процессор своей линейки — сравнили с Nvidia GA104 и AMD Navi 22. В первом случае самая мощная видеокарта на основе такого GPU — это GeForce RTX 3070 Ti, во втором — Radeon RX 6700 XT.

Так как Intel уже раскрыла подробности о конфигурации своих новых GPU, мы можем сравнивать как минимум основные функциональные блоки. Что же у нас получается?

Топовая видеокарта Intel Arc Alchemist действительно сможет тягаться с GeForce RTX 3070 Ti? Технически у неё есть такой потенциал

К примеру, DG2-512 содержит больше текстурных блоков и блоков растеризации. Причём в сравнении с Navi 22 преимущество очень велико. А вот блоков для ускорения трассировки лучей в GPU Intel меньше. Сравнивать решения по количеству основных вычислительных ядер (ALU) бессмысленно, так как тут всё очень сильно зависит от архитектуры.

Также более качественные изображения схемы GPU позволяют нам узнать, что у видеокарт Intel имеются модули XMX, которые можно сравнивать с тензорными ядрами Nvidia. По крайней мере, в теории. И таких ядер у DG2-512 насчитывается 512 штук, тогда как у GA104 их всего 192. Впрочем, у игровых карт Nvidia подобные блоки в основном используются лишь в технологии DLSS. У Intel они будут использоваться в аналогичной технологии XeSS.

Топовая видеокарта Intel Arc Alchemist действительно сможет тягаться с GeForce RTX 3070 Ti? Технически у неё есть такой потенциал

В итоге источник считает, что пока нет никаких показателей того, что видеокарта Intel Arc на основе DG2-512 не могла бы конкурировать с GeForce RTX 3070 Ti или обойти её. Впрочем, реальная производительность зависит также от множества иных факторов, включая ПО.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.