Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
«Бесконечно наращивать мощность нельзя», — 125-ваттную зарядку для смартфонов признали небезопасной сами создатели из Oppo
Запостил Editor 26 июля, 2021 в 15:35 в категории Новости Hi-Tech

На прошлой неделе Oppo провела конференцию по технологиям быстрой зарядки в Китае. На мероприятии компания рассказала о своих последних разработках, которые в первую очередь направлены на то, чтобы сделать зарядку не только быстрой, но и безопасной.

По завершении конференции глава подразделения быстрых зарядных устройств Oppo дал интервью журналистам, в котором подтвердил, что бесконечно наращивать мощность зарядки нельзя. Теперь задача — улучшить или выжать максимум из того, что уже создано.

Год назад компания представила технологию быстрой зарядки мощностью 125 Вт, однако до сих пор не рынке нет ни одного смартфона Oppo, который поддерживал бы зарядку мощностью более 65 Вт. Журналисты задали вопрос о том, почему компания откладывает выпуск соответствующих смартфонов.

Наладить массовое производство сейчас нет проблем, но нас всё еще не устраивает существующее положение вещей, поэтому мы не начали массовое производство. Это недовольство относится к необходимости использовать высокопроизводительные элементы, при этом ёмкость аккумулятора остаётся относительно небольшой, как и его срок работы. Чтобы решить проблему, необходимо сделать смартфон громоздким, что неприемлемо. Кроме того, существует угроза безопасности, вызванная более высокой химической активностью высокопроизводительной батареи.

Он подтвердил, что в данной ситуации необходимо продолжать улучшать технологии, а также закрыть вопрос безопасности и ресурса аккумуляторов.

___________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.