Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
4К при 120 к/с: опубликованы уточнённые, но всё ещё неофициальные спецификации камеры Nikon Z9
Запостил Editor 16 июля, 2021 в 15:33 в категории Новости Hi-Tech

Источник опубликованы уточнённые спецификации камеры Nikon Z9, уделив внимание датчику изображения. Как известно, анонсируя разработку в марте этого года, компания Nikon не стала вдаваться в подробности, ограничившись обещанием использовать во флагманской беззеркальной камере «недавно разработанный многослойный датчик типа CMOS высокого разрешения». Позже появилась неофициальная информация, что японский производитель тестировал три датчика: разрешением 45–46 Мп, 50 Мп и 60 Мп. Тогда наиболее вероятным был назван выбор в серийном изделии в пользу последнего из них.

Однако, по новым сведениям, в Z9 используется датчик разрешением 45 Мп. Он позволит снимать сериями со скоростью 30 к/с. Снимки можно будет сохранять в формате RAW с 16-битным представлением. Камера позволит снимать видео 8К с частотой 30 к/с и видео 4К с частотой 30, 60 и даже 120 к/с.

Внешне Z9 будет напоминать флагман зеркальной линейки, Nikon D6, поскольку в корпус будет встроена вертикальная батарейная рукоятка, делающая одинаково удобной съёмку с пейзажной и портретной ориентацией кадра. Новый процессор обработки изображений EXPEED, разработанный для камеры, оптимизирован по производительности, позволяя снимать видео 8К и обеспечивая быструю и точную автофокусировку, в том числе, следящую, с обнаружением и распознаванием объектов в кадре.

Камере приписывают диапазон светочувствительности ISO 64–25 600, расширяемый на две ступени вверх, два слота для карт памяти XQD/CFX Type B, электронный видоискатель без затемнения, разрешением 5,76 млн или 9 млн точек с частотой обновления 120 Гц. В оснащение также войдёт сетевой порт, USB-C, Wi-Fi, GPS и встроенный передатчик для управления вспышками. Камера будет работать от нового аккумулятора Nikon EN-EL18x. Её анонс ожидается в ноябре или декабре этого года. Ориентировочная цена камеры — 6000–7000 долларов.

______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.