Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
В новых наушниках Apple Beats Studio Buds используется SoC MediaTek вместо Apple H1
Запостил Editor 30 июня, 2021 в 19:52 в категории Новости Hi-Tech

Несколько дней назад Apple выпустила полностью беспроводные наушники Beats Studio Buds, которые сильно отличаются по дизайну и функциям от Beats Powerbeats Pro, выпущенных в 2019 году.

Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из Tianfeng International заявил, что наушники Beats Studio Buds построены на базе однокристальной системы MediaTek, изготовленной по 22-нм техпроцессу, а не на базе 16-нанометровой платформы Apple H1.

Считается, что причина использования набора микросхем MediaTek, а не собственного полупроводникового продукта заключается в лучшей совместимости с устройствами Android, поскольку американский технический гигант теперь уделяет больше внимания пользователям Android, чтобы увеличить свою долю рынка в категории полностью беспроводных наушников.

Ещё одной причиной, по которой технический гигант использовал набор микросхем MediaTek, могут быть сокращённые сроки разработки, более гибкие и конкурентоспособные стратегии, снижение затрат и отличие от серии AirPods.

Учитывая, что Apple теперь использует платформу MediaTek в своих беспроводных наушниках, это сделает наборы микросхем тайваньского производителя ещё более привлекательными для других компаний и позволит MediaTek увеличить свои продажи.

Сообщается, что рыночная доля Apple на рынке полностью беспроводных наушников сокращается. Прогноз по поставкам на год снижен с 85 до 70–75 млн единиц.

_______________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.