Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Huawei Mate 50 не выйдет, единственным флагманом компании в этом году будет Huawei P50
Запостил Editor 16 июня, 2021 в 18:56 в категории Новости Hi-Tech

Как сообщают китайские источники, Huawei не выпустит в этом году флагманский мобильный телефон серии Mate, который должен был получить название Huawei Mate 50.

Если слухи подтвердятся, то это будет первый случай с 2013 года, когда Huawei не выпустит флагман серии Mate. Пока что компания официально никак не отреагировала на слухи.

Ежегодно компания выпускает флагманские модели Huawei Mate осенью, они получают новейшие однокристальные системы семейства Kirin и топовые камеры. Однако в этом году компания не смогла выпустить флагман Huawei P50 весной, как это обычно происходит со смартфонами серии Huawei P. Теперь выход Huawei P50 ожидается до сентября, а выпускать Huawei Mate 50 практически сразу после него нет никакого смысла.

Но не это является главной причиной — она заключается в банальной нехватке комплектующих. На фоне глобального дефицита полупроводников, который накрыл все отрасли, Huawei страдает от американских санкций, не позволяющих ей покупать комплектующие и технологии США.

По слухам, подразделение мобильных телефонов Huawei выбрало поддержку существующих пользователей в качестве основной стратегии. Компания предоставляет послепродажные услуги, такие как замена батареи, задней крышки и даже таких компонентов, как экран, материнская плата и камера по сниженной цене. Также Huawei планирует перевести как можно больше моделей на операционную систему HarmonyOS 2.0.

_____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.