Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
В Китае арестовано более 1100 человек за использование криптовалюты для отмывания денег
Запостил Editor 10 июня, 2021 в 14:05 в категории Новости Hi-Tech

Китайская полиция арестовала более 1100 человек, подозреваемых в использовании криптовалюты для отмывания денег от телефонного и интернет-мошенничества. Министерство общественной безопасности заявило, что полиция задержала более 170 преступных групп, причастных к использованию криптовалют для отмывания денег.

Это очередной этап общенациональной кампании по борьбе с отмыванием денег, которая получила названием Operation Card Breaking. На данный момент в рамках операции китайская полиция арестовала более 311 000 человек и ликвидировала 15 000 преступных организаций.

Преступники в сфере телекоммуникаций, как правило, используют поддельные или украденные SIM-карты и взломанные банковские счета для отмывания денег через традиционную банковскую систему. В последнее время китайская полиция усилила наблюдение за коммерческими банками и черными рынками, что усложнило задачу для преступников.

Согласно официальному заявлению министерства, отмыватели денег взимали со своих преступных клиентов комиссию в размере от 1,5 до 5% за конвертацию незаконных доходов в виртуальную валюту через криптобиржи. Китайская ассоциация платежей и клиринга утверждает, что почти 13% игорных сайтов поддерживают использование виртуальных валют, а технология блокчейна усложнила властям отслеживание денег.

Вчера Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства. При этом в Сальвадоре нет собственной валюты.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ