Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Видеокарты Nvidia GeForce RTX 5000 будут просто монстрами. Двухчиповый GPU Hopper может получить 36 864 ядра CUDA
Запостил Editor 12 мая, 2021 в 17:48 в категории Новости Hi-Tech

По слухам, нынешнее семейство графических процессоров Nvidia Ampere задержится чуть ли не до конца следующего года, а на смену ему в 2023 году придут 5-нанометровые GPU Ada Lovelace. Год-полтора спустя должны выйти GPU Hopper, и они, судя по последним слухам, станут настоящими монстрами.

GPU Hopper приписано двухчиповое исполнение — с двумя кристаллами, 288 вычислительными блоками (SM) и, соответственно, 18 432 ядрами CUDA. Но это так называемый консервативный подсчёт, так как каждому вычислительному блоку приписано 64 ядра, а не 128, как в нынешней линейке Ampere. Если же Nvidia сохранит нынешнюю конфигурацию SM, то количество ядер CUDA составит… 36 864!

Конечно, сейчас в такой прогноз трудно поверить, но с учётом того, что Hopper выйдут лишь в 2024 году, это вполне возможно. К тому же не стоит забывать про двухчиповое исполнение: по слухам, флагманские видеокарты AMD и Nvidia следующих поколений (то есть Navi 31 и Ada Lovelace соответственно), уже получат по два кристалла. Соответственно, через поколение такая компоновка тоже будет применяться, причём, вероятно, даже более массово.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.