Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
У Huawei появилась однокристальная система Kirin 990A. Но она не предназначена для смартфонов
Запостил Editor 19 апреля, 2021 в 02:43 в категории Новости Hi-Tech

Компания Huawei анонсировала свои последние разработки для электромобилей. В их числе – мультимедийно-развлекательная система под управлением HarmonyOS и опирающаяся в своей работе на большие сенсорные экраны. Как оказалось, в основе аппаратной платформы этой системы лежит однокристальная платформа Kirin 990A – с производительностью 3,5 TOPS и поддержкой 5G.

Kirin 990A – довольно интересная SoC, так как она сильно отличается от Kirin 990 для смартфонов. Так, в состав ее центрального процессора входят 4 ядра Arm Cortex-A55 и 4 ядра собственной разработки – Tarzan V120 Lite. Ядра Tarzan разработаны для применения в серверных CPU на архитектуре Arm. Также в составе платформы графический процессор Arm Mali-G76 и сопроцессоры ускорения ИИ: два Ascend DaVinci D110 Tiny и один Ascend DavinCi D100 Lite.

Huawei не раскрывает техпроцесс, по которому производится Kirin 990A, но для автомобиля габариты SoC, при ее адекватном охлаждении, не имеют принципиального значения. Так что эту платформу компания может производить по старым техпроцессам в обход американских санкций у местных контрактных производителей.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.