Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Nvidia задумала вернуть в продажу GeForce GTX 1080 Ti?
Запостил Editor 6 апреля, 2021 в 20:10 в категории Новости Hi-Tech

Nvidia пытается решить дефицит видеокарт на рынке разными способами, в том числе выпуском старых моделей, которые хоть и не смогут тягаться по производительности с новейшими видеокартами на GPU Ampere, но позволят геймерам худо-бедно играть в новейшие игры при разрешении Full HD (или около того). Так, в строй уже вернулись GeForce RTX 2060 (её сняли с производства в прошлом году), GeForce GTX 1050 Ti и GTX 1650, а сейчас, кажется, настал черёд GeForce GTX 1080 Ti. Один из пользователей этой видеокарты производства EVGA был вынужден был сдать её ввиду поломки. Взамен он получил аналогичную, но… произведённую в 2021 году.

GeForce GTX 1080 Ti, напомним, вышла более четырёх лет тому назад — это была флагманская видеокарта Nvidia на GPU GP102 линейки Pascal и одна из самых мощных моделей своего времени. И вот сейчас, кажется, она готова вернуться на полки магазинов. Таким образом, у геймеров появится возможность купить хоть какую-то относительно мощную видеокарту. Правда, вопрос цены остаётся открытым. Например, мало кому интересная GeForce GT 1030 вернулась в магазины заметно подорожавшей. А что будет с GeForce GTX 1080 Ti, которая и сейчас при майнинге может обеспечивать хороший доход в размере примерно 4 доллара в день (по данным калькулятора NiceHash)?

Nvidia задумала вернуть в продажу GeForce GTX 1080 Ti?
Так выглядит маркировка одной из свежих видеокарт GeForce GTX 1080 Ti. Две первые цифры обозначают год производства
Нужно отметить, что другой пользователь, также воспользовавшийся программой возврата неисправного экземпляра, подтвердил получение GeForce GTX 1080 Ti производства 2021 года. Причём, если в первом случае речь шла о модели серии SC, во втором — о FTW. Два эпизода уже вряд ли можно назвать случайностью. Тем не менее пока новые видеокарты получены лишь взамен старых, а в продаже их пока никто не видел. Будем надеяться, скоро появится больше подробностей на этот счёт. Возможно, EVGA сама прокомментирует ситуацию.
________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ