Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Картина, написанная роботом, продана почти за 700 000 долларов
Запостил Editor 25 марта, 2021 в 23:20 в категории Новости Hi-Tech

«Цифровое произведение искусства», созданное человекоподобным роботом Софией (Sophia) и облеченное в форму невзаимозаменяемого токена (NFT), вчера было продано на аукционе за 688 888 долларов.

NFT позволяет проверить право собственности и подлинность цифровых объектов. По словам источника, покупка NFT стала «последним инвестиционным увлечением». В качестве примера приводится недавняя продажа цифрового коллажа почти за 70 млн долларов.

Нынешняя работа под названием Sophia Instantiation представляет собой 12-секундный файл MP4, в котором показана трансформация портрета, созданного итальянским цифровым художником Андреа Боначето (Andrea Bonaceto), в цифровую картину. К файлу прилагается реальное изображение, нарисованное Софией на распечатке её автопортрета.

Трансформация выполнена с применением алгоритмов искусственного интеллекта, а исходными данными послужили элементы из работ Боначето, изображений из истории искусства и рисунков или картин, созданных Софией на различных поверхностях. Создатель робота Дэвид Хэнсон (David Hanson) описывает этот процесс как «повторяющиеся петли эволюции».

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.