Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
LG впервые удалось за год продать более 2 млн телевизоров OLED
Запостил Editor 1 марта, 2021 в 19:44 в категории Новости Hi-Tech

Продажи телевизоров LG Electronics с экранами OLED в прошлом году превысили 2 млн штук. Эта отметка была взята впервые и стала новой вехой для таких телевизоров.

По подсчётам самого производителя, за 12 месяцев было продано 2,04 млн устройств. Это на 23,8% больше, чем в 2019 году.

Рост продаж телевизоров OLED важен для LG, поскольку производитель электроники переключает своё внимание на более дорогие модели OLED с жидкокристаллических моделей среднего класса.

Средняя цена продажи телевизора OLED производства LG в 2020 году составляла примерно 1972 доллара, более чем в четыре раза превышая показатель для телевизоров с жидкокристаллическими экранами, равный 428 долларов.

В прошлом году первые модели телевизоров OLED представили компании Xiaomi и Vizio. С учётом этого количество производителей телевизоров OLED во всем мире увеличилось до 19. При этом LG является крупнейшим в мире производителем телевизоров OLED — компании принадлежит 56% рынка.

Если же рассматривать рынок телевизоров в целом, на нём лидирует компания Samsung Electronics, доля которой составляет 31,9%. За Samsung следует компания LG Electronics с долей 16,5%.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.