Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
«Сегодня всё сложнее купить неумное устройство». Дефицит микросхем взвинтил акции производителей
Запостил Editor 26 февраля, 2021 в 17:03 в категории Новости Hi-Tech

Нехватка микросхем сказалась на различных отраслях промышленности по всему миру. Однако, несмотря на дефицит, стоимость акций производителей микросхем за это время достигла рекордного уровня.

Аналитики ожидают, что дефицит микросхем будет продолжаться по крайней мере до конца этого года. Основной причиной является пандемия коронавируса. Ярким примером отрасли, испытывающей трудности из-за текущей нехватки микросхем, является автомобильная промышленность, при этом автопроизводители изо всех сил пытаются продолжать производство.

По словам Марибель Лопес (Maribel Lopez), главного аналитика Lopez Research, полупроводниковая промышленность в настоящий момент сталкивается с «идеальным штормом» спроса и предложения, который вряд ли разрешится в ближайшее время. Аналитик также считает, что в мире может произойти серьёзный экономический кризис.

Одна из вещей, которые происходят прямо сейчас, — это то, что почти все новые товары, которые вы покупаете, содержат чип. Сегодня всё сложнее купить неумное устройство.

Марибель Лопес

В прошлом году спрос на мобильные однокристальные системы для смартфонов увеличился, при этом всплеска спроса на рынке ПК не произошло. В последнее время полупроводниковая промышленность работает над поставками продукции для новых отраслей, поэтому производственный процесс усложнился.

______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.