Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
iPhone 14 будет первым смартфоном на базе 3-нм платформы
Запостил Editor 24 декабря, 2020 в 11:16 в категории Новости Hi-Tech

Ранее сообщалось, что Apple уже зарезервировала 80% 5-нанометрового производства TSMC на 2021 год. Согласно сообщению AppleInsider, когда TSMC перейдёт на 3-нанометровое производство, компания Apple также будет самым крупным заказчиком соответствующей продукции.

Источники утверждают, что Apple уже заказала 3-нм производство для чипсетов серии A и M. Первый используется в таких устройствах, как iPhone и iPad. Чипсет M1 был недавно представлен Apple в качестве замены процессоров Intel на некоторых компьютерах Mac. Теперь он также производится с использованием 5-нм техпроцесса и включает 16 миллиардов транзисторов.

Первым 5-нм чипсетом, используемым в iPhone, стал A14 Bionic с 11,8 млрд транзисторов. А Apple iPhone 14 должен стать первым смартфоном, оснащенным 3-нм однокриситальной системой Источники из цепочки поставок заявляют, что TSMC планирует начать массовое производство 3-нанометровых чипсетов с 2022 года после пробного производства во второй половине 2021 года.

Отмечается, что TSMC продолжит опережать Samsung на следующем этапе технологического процесса. Тайваньский литейный завод запустит 3-нм производство на шесть месяцев раньше, чем Samsung. Источники подтвердили, что Apple разместила заказы на чипсеты для iPad и Mac, но очевидно, что iPhone будет использовать 3-нм чипсеты A16 Bionic в 2022 году.

TSMC заявила, что 3-нм однокристальные системы обеспечат повышение производительности от 10 до 15% по сравнению с 5-нм чипсетами и будут потреблять на 20-25% меньше энергии.

__________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.