Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Стартовали продажи видеокарт AMD Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800. Но на всех их не хватит
Запостил Editor 19 ноября, 2020 в 11:40 в категории Новости Hi-Tech

Сегодня, как и было обещано, стартовали продажи видеокарт AMD Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800. Новинки уже неоднократно тестировались до анонса, где выступили очень неплохо: Radeon RX находится или на уровне, или опережает GeForce RTX 3070, а Radeon RX 6800 XT зачастую демонстрирует результаты между RTX 3080 и RTX 3090. Так что Big Navi получились вполне себе удачными. Флагманская модель линейки – Radeon RX 6900 XT поступит в продажу чуть позже – 8 декабря. На старте предложены только референсные версии, партнерские решения с модифицированными системами охлаждения поступят в продажу 25 ноября.

Цены были объявлены еще во время анонса, и в официальном магазине AMD в США новинки действительно можно приобрести за $580 (Radeon RX 6800) и $650 (Radeon RX 6800 XT). Российские цены выглядят следующим образом: Radeon RX 6800 – 53 600 рублей, Radeon RX 6800 XT – 60 000 рублей. Однако есть обоснованные опасения, что далеко не все смогут купить новинки: спрос высокий, а предложение оставляет желать лучшего.

Стартовали продажи видеокарт AMD Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800. Но на всех их не хватит

По данным крупного американского ритейлера Microcenter, складские запасы новинок на старте продаж очень сильно ограничены. И сегодня, и в последующие дни видеокарты будут подвозить, но явно не в достаточных количествах. Есть и ограничения в продажах – по одной видеокарте «на домохозяйство». Примерно то же самое сообщил швейцарский ритейлер Digitec: видекоарт мало (точное количество даже неизвестно), подвозят самолетами, так что складские запасы будут пополняться так же динамично, как и опустошаться, ограничение в продаже – по одной 3D-карте в руки.

Стартовали продажи видеокарт AMD Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6800. Но на всех их не хватит

В общем, слухи о том, что ситуация с Radeon RX 6800 на старте продаж не будет отличаться от ситуации с GeForce RTX 3080, судя по всему, окажутся правдой. Но точно об этом можно будет говорить после первых отчетов о продажах, которые, вероятно, появятся уже завтра. Что касается европейских цен Radeon RX 6800, то они традиционно выше, чем в США.

________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.