Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
6-нанометровую платформу MediaTek MT6893 протестировали в Geekbench. Ждем ее в Redmi K40
Запостил Editor 15 ноября, 2020 в 23:04 в категории Новости Hi-Tech

Китайский инсайдер, обещавший на днях скорый выпуск 6-нанометровой однокристальной платформы MediaTek для смартфонов, привел результаты ее производительности в бенчмарке Geekebnch. Как оказалось, SoC называется MT6893 и набирает больше 4100 баллов в однопоточном тесте – этот результат лучше, чем у MediaTek Dimensity 1000+. Результат в многопоточном тесте не такой впечатляющий: чуть больше 11 000 баллов, но он, по словам информатора, еще повысится, так как к моменту выпуска платформа будет доработана.

Инсайдер сначала написал, что MediaTek MT6893 дебютирует в каком-то смартфоне Xiaomi, но потом он отредактировал свое сообщение: вместо Xiaomi появился другой бренд – Redmi. Но в какой конкретно модели будет использоваться MT6893? Redmi сейчас готовит к выпуску Note 10 и смартфоны линейки K40. Для первого она явно избыточна (если не в плане производительности, то цены уж точно), а вот в K40 эта платформа вполне могла бы использоваться. В конце концов, Redmi K30 Ultra построен на Dimensity 1000+.

6-нанометровую платформу MediaTek MT6893 протестировали в Geekbench. Ждем ее в Redmi K40

По данным информатора, CPU MT6893 представлен одним ядром Arm Cortex-A78 частотой 2,8 ГГц, тремя ядрами Cortex-A78 частотой 2,6 ГГц и четырьмя ядрами Cortex-A55 частотой 2,0 ГГц. В качестве GPU используется 9-ядерный Arm Mali-G77 MC9. Производительность этой однокристальной системы должна быть близка или аналогична производительности Exynos 1080.

_____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.