Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Samsung может стать поставщиком SoC Apple M1
Запостил Editor 13 ноября, 2020 в 17:19 в категории Новости Hi-Tech

Как известно, компания Apple начала перевод своих компьютеров на процессоры собственной разработки. Однако желание Apple использовать собственные процессоры во всех своих компьютерах может натолкнуться на препятствие в виде ограниченных производственных возможностей компании TSMC, выпускающей эти процессоры. Apple сотрудничает с TSMC в этой области не первый год, но у TSMC есть и другие крупные клиенты, например, Qualcomm. По мнению аналитиков Business Korea, это создает вероятность, что Apple привлечет другого поставщика — Samsung.

Ранее Apple заказывала выпуск процессоров у Samsung, но прекратила это делать в 2015 году. Ситуация может измениться сейчас, поскольку южнокорейский гигант недавно освоил выпуск продукции по нормам 5 нм. Первые однокристальные системы, изготовленные Samsung по 5-нанометровой технологии, должны появиться в ближайшее время. Источник полагает вполне возможным, что частью этой первой волны станет линейка SoC Apple M1.

Сотрудничество одновременно с TSMC и Samsung помогло бы Apple обеспечить себя 5-нанометровыми SoC в количествах, достаточных для удовлетворения огромного спроса на продукцию, в которой они используются.

__________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.