Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Ничто не заменит смартфоны даже в эпоху 6G
Запостил Editor 26 октября, 2020 в 11:54 в категории Новости Hi-Tech

Недавно Vivo провела конференцию, посвящённую разработке мобильных сетей 6G. Цинь Фэй (Qin Fei), декан Исследовательского института коммуникации Vivo, заявил, что компания уже приступила к исследованию 6G.

В настоящее время компания изучает некоторые сценарии и ключевые технологии. По мнению Цинь Фэя, мобильные телефоны, очки дополненной и виртуальной реальности и роботы станут важными продуктами для построения цифровой жизни в эпоху 6G.

Что касается роботов, Цинь Фей прогнозирует, что после 2030 года многофункциональные роботы заменят существующих основных роботов. Ожидается значительный прогресс в различных отраслях, где используются роботы.

Очки дополненной и виртуальной реальности станут легче и удобнее. У них также будет больше возможностей подключения к интерфейсу мозг-компьютер. Что касается смартфонов, он считает, что в эпоху 6G смартфоны не будут заменены принципиально новыми устройствами.

Основная причина в том, что удобный сенсорный экран очень сложно заменить. Для связи по-прежнему требуется коммуникационный модуль, для обработки нужен вычислительный блок и так далее. Каждому нужен интеллектуальный информационный терминал как вход в цифровой мир.

Говоря о разнице между 5G и 6G, Цинь Фей отметил, что 4G и 5G имеют цифровое соединение. Однако 6G усилит их и объединит интеллектуальное развитие для предоставления интегрированных услуг, таких как связь, вычисления и хранение.

________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.