Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Qualcomm выбрала Samsung для производства доступных чипсетов Snapdragon 5G
Запостил Editor 10 сентября, 2020 в 00:52 в категории Новости Hi-Tech

Yonhap News сообщает, что Samsung и Qualcomm заключили сделку по производству чипсетов с поддержкой 5G для бюджетных смартфонов. Источник предполагается, что речь идет о грядущей серии Snapdragon 400, которая будет использоваться в доступных смартфонах с поддержкой сетей пятого поколения.

В настоящее время южнокорейский гигант производит несколько чипсетов с поддержкой 5G для Qualcomm, в том числе Snapdragon 690, используя 8-нм техпроцесс, а также Snapdragon 765/768 на 7-нм техпроцессе с использование EUV-литографии. Учитывая ценовую категорию, на которую нацелены чипы 400-й серии, есть вероятность, что этот заказ будет выполняться с использованием 8-нм технологического процесса.

Первыми компаниями, которые будут использовать новые чипы в своих смартфонах, станут Xiaomi, Oppo и Motorola. Эти устройства должны появиться в продаже в начале следующего года, а значит, что производство чипов стартует этой осенью, возможно, в самое ближайшее время.

Samsung проиграла компании TSMC сражение за контракт на поставку флагманских однокристальных систем Snapdragon. При этом Samsung сотрудничает с Nvidia при производстве графических процессоров серии 3000. IBM также выбрала Samsung для производства своих новых процессоров Power10 с использованием 7-нм техпроцесса EUV.

________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.