Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Более 100 млн устройств, 60 млн пользователей и почти 500 000 станций 5G. И это в одном только Китае
Запостил Editor 10 сентября, 2020 в 01:06 в категории Новости Hi-Tech

Китай пока что опережает всех по темпам распространения сетей 5G. К концу этого года в стране планировалось построить 500 000 базовых станций 5G, а недавно было объявлено, что Китай выполнил 96% от поставленного плана.

В настоящее время в Китае введено в эксплуатацию более 480 000 базовых станций 5G. Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, страна продолжила укреплять свою экономику и стимулировать рост в период кризиса. По словам директора Министерства промышленности и информационных технологий Вэня Ку (Wen Ku), в континентальном Китае к сетям 5G подключено более 100 миллионов устройств.

Кроме того, министр Министерства промышленности и информационных технологий Сяо Яцин (Xiao Yaqing) также сказал, что в стране более 60 миллионов пользователей сетей пятого поколения. 5G предлагает высочайшую скорость передачи данных. Технология называют «соединительной тканью» для Интернета вещей (IoT), беспилотных автомобилей, умных городов и новых мобильных приложений.

Китайские производители смартфонов, такие как Xiaomi, Huawei, Realme и другие, также играют важную роль в популяризации 5G. На рынке уже появились доступные устройства с поддержкой 5G по цене 150 долларов, например, Realme V3. Еще в августе Шэньчжэнь объявил, что первым достиг «полного покрытия» автономной сети 5G, которая не построена на существующей инфраструктуре 4G.

_________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.