Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Представлена однокристальная платформа Snapdragon 732G, первый смартфон на ее базе — Poco X3
Запостил Editor 1 сентября, 2020 в 10:46 в категории Новости Hi-Tech

Слухи об однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 732G сегодня подтвердились на официальном уровне: эта SoC пришла на смену прошлогодней платформе Snapdragon 730G. А топ-менеджер бренда Poco Сэм Цзян (Sam Jiang) уже поспешил сообщить, что первым смартфоном на базе новой SoC станет… новый Poco. Очевидно, это будет Poco X3, о котором говорилось много в последнее время. «Мы считаем, что смартфон станет новым эталоном в категории устройств среднего уровня, полностью изменив соотношение между ценой телефона и его возможностями», — так Сэм Цзян охарактеризовал Poco X3.

Почему так много говорится о Poco, и так мало о новой платформе? Да просто потому, что новшеств — мизер. Самое главное — движок AI четвертого поколения, немного повышенная частота процессора Kryo 470 (c 2,2 до 2,3 ГГц), а также «улучшенный рендеринг графики» при помощи… все того же GPU Adreno 618. Никакого модема 5G нет — в Snapdragon 732G используется тот же модем X15 LTE, что и в Snapdragon 730G. За счет иной работы с ускорением приложений ИИ Qualcomm обещает чуть большую автономность. Также в Snapdragon 732G реализованы некоторые функции Snapdragon Elite Gaming.

Представлена однокристальная платформа Snapdragon 732G, первый смартфон на ее базе — Poco X3
Так выглядит блок камеры Poco X3

Однокристальная система уже доступна разработчикам. Готовые решения на ее базе готовятся, а что касается Poco X3, то он должен выйти уже в ближайшее время.

______________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.