Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
5,7 ГГц при 12 активных ядрах. AMD Ryzen 9 3900XT экстремально разогнали
Запостил Editor 24 августа, 2020 в 01:02 в категории Новости Hi-Tech

Энтузиасту удалось экстремально разогнать 12-ядерный процессор Ryzen 9 3900XT: поднятие напряжения до 1,6 В при использовании охлаждения в виде жидкого азота позволило довести частоту до 5,71 ГГц — и это при всех 12 активных ядрах.

А до этого была попытка разгона с не столь экстремальной системой охлаждения: при повышении напряжения до 1,4 В удалось достичь частоту 4,55 ГГц при всех активных ядрах. При этом нагрев составил 80 °С, а энергопотребление немногим превысило отметку в 300 Вт. Повышение напряжение до 1,6 В сразу позволило поднять частоту до 5,65 ГГц. В ходе тонкой настройки система в итоге стабильно заработала на частоте 5,71 ГГц.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.