Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Microsoft уже добавила в Windows 10 новое меню «Пуск». Как получить к нему доступ
Запостил Administrator 3 августа, 2020 в 16:22 в категории Новости Hi-Tech

Компания Microsoft выпустит крупное обновление операционной системы Windows через пару месяцев. Одним из главных новшеств станет переработанное меню «Пуск». Как оказалось, получить новое меню «Пуск» можно и не дожидаясь релиза осеннего апдейта Windows 10 под кодовым номером 20H2.

Пользователи майской версии Windows 20 May 2020 Update (номер 2004) могут активировать новое меню «Пуск» благодаря недавнему опциональному апдейту и небольшому трюку с реестром.

Ранее сообщалось, что осеннее обновление Windows 10 20H2 будет организовано по принципу «пакета обновлений» для майской версии 2004  и получит небольшой размер. Новые функции, уже присутствующие в ОС в скрытом от пользователей виде, будут активированы с помощью с помощью «ключа активации».

Благодаря этой схеме, после установки недавнего необязательного обновления Windows 10 KB4568831 (сборка 19041.423) стало возможным активировать новое меню «Пуск» в Windows 20 May 2020 Update. Если обновление KB4568831 уже установлено, то потребуется проделать следующее:

  • В «Блокноте» (Notepad) открыть новый файл и скопировать в него следующий текст:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlFeatureManagementOverrides2093230218] «EnabledState»=dword:00000002 «EnabledStateOptions»=dword:00000000

  • Сохранить файл как 20H2.reg
  • Запустить 20H2.reg и согласиться с изменением реестра
  • Перезагрузить систему

После перезагрузки должно стать доступно новое меню «Пуск». Если ничего не изменилось, то рекомендуется ещё раз проделать процедуру с реестром.

Напомним, что такие неофициальные трюки стоит выполнять только на свой страх и риск, а также подстраховавшись резервными копиями. Если вы не привыкли разбираться с реестром или не знаете, что это такое, то лучше дождаться релиза официального обновления.

_____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.