Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Tesla обвиняет компанию Rivian в краже коммерческой тайны
Запостил Editor июля 24, 2020 в 19:13 в категории Новости Hi-Tech

Компания Tesla подала в суд на другого производителя электромобилей — компанию Rivian, обвиняя ее в переманивании сотрудников и краже коммерческой тайны.

В иске, поданном на этой неделе, утверждается, что компания Rivian вербовала сотрудников Tesla с целью кражи коммерческой тайны. По словам компании Tesla, если бы ее сотрудники просто перешли к конкуренту, это было бы «законным конкурентным поведением», но действия Rivian выходит за эти рамки.

«Компания Rivian проинструктировала одного недавно ушедшего сотрудника Tesla о типах конфиденциальной информации Tesla, в которой она нуждается», — сказано в иске.

Истец утверждает, что трое других сотрудников, переходя в Rivian, захватили с собой «очень ценную конфиденциальную информацию». В иске также отмечается, что более десятка рекрутеров Rivian являются бывшими сотрудниками Tesla и «таким образом знакомы с типами информации, к которой имеют доступ сотрудники Tesla».

Rivian отвергает обвинения, называя их необоснованными.

_________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Оставить ответ