Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Представлена полнокадровая беззеркальная камера Nikon Z 5
Запостил Administrator июля 21, 2020 в 15:44 в категории Новости Hi-Tech

Сегодня компания Nikon представила беззеркальную фотокамеру Nikon Z 5. Это полнокадровая камера или камера формата FX, если использовать обозначения Nikon.

По словам производителя, новинка унаследовала сильные стороны моделей Z 6 и Z 7. В тоже время, она проще и потому дешевле, так что предлагает хорошее соотношение цены и возможностей.

В камере установлен датчик типа CMOS разрешением 24,3 Мп. Однако это не датчик с обратной засветкой, используемый в Z 6. В то же время, обработкой данных занят процессор Expeed 6 — такой же, как в Z 6. Кроме того, у Z 6 позаимствована система стабилизации изображения, компенсирующая движение по пяти степеням свободы, и гибридная система автоматической фокусировки с 273 точками фокусировки. Отметим, что эффективность системы стабилизации производитель оценивает в пять ступеней экспозиции.

В отличие от корпуса Z 6, целиком изготовленного из магниевого сплава, корпус новой камеры частично изготовлен из поликарбоната. В то же время, степень защиты от пыли и атмосферных воздействий сохранена на том же уровне. А вот верхняя панель корпуса упрощена. В частности, нет вспомогательного экрана, место которого заняло колесико выбора режимов.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Nikon Z 5

Фотографу доступен диапазон светочувствительности ISO 100-51 200, расширяемый до эквивалента ISO 50-102 400, и диапазон выдержки 1/8000-30 с. Встроенной вспышки нет, но есть горячий башмак для внешней вспышки. Выдержка синхронизации составляет 1/200 с.

Возможна серийная съемка со скоростью 4,5 к/с и видеосъемка с разрешением 4K с кадровой частотой 24, 25 или 30 к/с. При разрешении Full HD максимальная кадровая частота увеличивается до 60 к/с.

Оснащение камеры включает электронный видоискатель разрешением 3,69 млн точек и отклоняемый сенсорный экран размером 3,2 дюйма и разрешением 1,03 млн точек. Кроме того, есть интерфейсы USB 3.2 Gen1, HDMI, 802.11ac и Bluetooth, два слота для карт SD, SDHC и SDXC с поддержкой UHS-II, громкоговоритель, стереофонический микрофон и разъемы для наушников и микрофона.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Nikon Z 5

Интересно, что по размерам и массе Z 5 практически повторяет Z 6. При габаритах 134 x 101 x 70 мм камера с новым аккумулятором EN-EL15c весит 675 г. На одной зарядке она может сделать 470 снимков.

Одновременно с камерой был представлен объектив Nikkor Z 24-50mm f/4-6.3, которому производитель посвятил отдельный пресс-релиз. Камера с этим объективом будет стоить 1700 долларов, отдельно — 1400 долларов. Комплект с объективом Nikkor Z 24-200mm f/4-6.3 VR будет стоить 2200 долларов. Продажи должны начаться в августе.

____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.