Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Три важных новых функции Android 11, которых может не оказаться в вашем смартфоне
Запостил Editor июня 26, 2020 в 20:16 в категории Новости Hi-Tech

В этом году уже в феврале при определённых условиях можно было опробовать операционную систему Android 11, хотя и только в версии Developer Preview. Кроме прочего, эта и последующие сборки, а также данные самой Google, позволили понять, какие основные новые функции стоит ожидать от следующей версии Android.

Однако оказалось, что нескольких из этих функций, вероятно, будут доступны далеко не всем. Как сообщает источник, три функции во внутренних документах Google помечены, как необязательные к реализации, то есть реализация остаётся на усмотрение каждого производителя смартфонов.

Первая функция — это Conversations in Notifications, то есть новые возможности организации уведомлений и взаимодействия с ними. Именно то, что выгодно отличает Android от iOS.

Три важных новых функции Android 11, которых может не оказаться в вашем смартфоне

Вторая функция — Device Controls. Эта функция ответственна за отображение элементов управления устройствами умного дома в меню питания, которое вызывается удержанием кнопки питания. В Android 11 это меню изрядно расширили, но, что касается управления умным домом, эта часть необязательна к реализации производителями смартфонов.

Три важных новых функции Android 11, которых может не оказаться в вашем смартфоне

Ну и третья функция связана с IdentityCredential API. Это решения для хранения на мобильном устройстве цифровых копий различных документов, к примеру, водительских прав. Об этой функции мы давно слышали из слухов, но она действительно появится с Android 11. Правда, как теперь мы понимаем, далеко не на всех смартфонах. Впрочем, цифровые документы в любом случае разрешены лишь в некоторых странах, так что не для всех отсутствие IdentityCredential будет минусом.

Три важных новых функции Android 11, которых может не оказаться в вашем смартфоне

_____________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.