Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Tesla разрешили выпускать в Китае электромобили Model 3 с батареями LFP
Запостил Editor июня 12, 2020 в 03:42 в категории Новости Hi-Tech

Компания Tesla получила государственное одобрение на производство в Китае электромобилей Model 3, оснащенных литий-железо-фосфатными батареями (LFP). Об этом свидетельствует документ, опубликованный на веб-сайте китайского министерства промышленности и информационных технологий.

Достоинством аккумуляторов LFP является отсутствие в них кобальта — одного из самых дорогих металлов, используемых в электромобилях.

О том, что Tesla договаривается о поставках аккумуляторов, в которых нет кобальта, с китайской компанией CATL, агентство Reuters сообщило еще в феврале. В документе на сайте министерства поставщик аккумуляторов не указан, поэтому невозможно точно сказать, что это CATL. Компания Tesla пока не ответила на запрос Reuters о комментарии.

_________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.