Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Linux может заменить Windows в Китае
Запостил Administrator мая 11, 2020 в 18:44 в категории Новости Hi-Tech

Последние данные NetMarketShare показывают, что с марта 2020 года по апрель 2020 года рыночная доля Linux для настольных компьютеров увеличилась на 1,5%, а доля Windows снизилась на 2%.

Лю Синьхуань (Liu Xinhuan), генеральный директор Tongxin Software Technology, в последнем интервью заявил, что Linux в конечном итоге может заменить Windows на рынке настольных компьютеров Китая. Однако на это может уйти от 3 до 10 лет.

Tongxin Software занимается исследованиями и разработками операционных систем в Китае. Основное внимание уделяется разработке и обслуживанию базового программного обеспечения. Компания разработала различные продукты операционной системы на основе ядра Linux.

Данные StatCounter показывают, что на китайском рынке 86,67% настольных компьютеров работают под управлением Windows. В то же время доля Apple MacOS составляет 9,94%, а Linux занимает всего 0,6% рынка.

Лю Синьхуань добавил, что в долгосрочной перспективе компания надеется охватить более трети рынка операционных систем Китая.

_________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.