Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Loon и AT&T будут вместе обеспечивать связь в чрезвычайных ситуациях
Запостил Administrator мая 7, 2020 в 20:13 в категории Новости Hi-Tech

Связь с использованием стратостатов Loon может оказаться очень кстати во время кризисных ситуаций, природных или техногенных катастроф. Потому что даже в местах с обычно хорошим покрытием сотовой сети пользователи могут быстро остаться без связи по независящим от них причинам. В этом случае может быть гораздо быстрее и проще воспользоваться воздушными шарами, чтобы временно восстановить подключение и получить доступ к сервисам.

У Loon уже есть опыт такой работы. В 2017 году ураган «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико и разрушил почти всю коммуникационную инфраструктуру острова. В течение месяца после урагана компания Loon смогла обеспечить предоставление на территории, пострадавшей от бедствия, доступ к услугам с AT&T и других операторов. В прошлом году стратостаты обеспечили связь в Перу, где произошло землетрясение магнитудой 8,0, также повредившее коммуникационную инфраструктуру. Поскольку компания как раз готовилась провести пробную эксплуатацию воздушных шаров, их удалось переместить в пострадавшие районы всего за 48 часов и начать обслуживание пользователей.

В рамках нового партнерства система Loon будет интегрирована с сетью AT&T. Эта сетевая интеграция будет распространяться на партнеров AT&T по всему миру, то есть Loon сможет предоставлять услуги сторонним мобильным операторам, предполагая, что они имеют стандартные международные роуминговые отношения с AT&T. Способность Loon использовать сеть AT&T расширяет число операторов по всему миру, с которыми Loon может работать, не выполняя трудоемкую интеграцию сети для каждого из них.

Конечно, по-прежнему требуется выполнение двух других условий развертывания Loon: получение одобрения правительства и установка наземной инфраструктуры. Но работа в этом направлении ведется. По словам Loon, за последние несколько месяцев компания получила разрешения на полеты над такими странами, как Кения, Уганда, Намибия, Демократическая Республика Конго, Чад, Малави и Лесото. Общее число стран и регионов, в которых у Loon есть разрешение на полеты, превысило 50. В виду приближения сезона ураганов в Карибском бассейне Loon работает над установкой наземных станций в стратегических точках региона, чтобы иметь возможность охватить больше стран в случае необходимости.

__________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.