Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Компания SK Hynix рассказала о памяти DDR5, выпуск которой начнется в этом году
Запостил Editor апреля 3, 2020 в 22:34 в категории Новости Hi-Tech

Компания SK Hynix рассказала в своем блоге о памяти DDR5, которую она разрабатывает, рассчитывая начать выпуск в этом году. Среди особенностей новой памяти можно выделить максимальную эффективную частоту 8400 МГц. Самая низкая частота, предусмотренная стандартом, равна 3200 МГц, но производители планируют начать с DDR5-4800. Минимальная плотность одного кристалла DDR5 составляет 8 Гбит, а максимальная — 64 Гбит, что в четыре раза превышает показатель DDR4.

Число банков по сравнению с DDR4 увеличено вдвое — с 16 в 4 группах до 32 в 8 группах. Удвоена и максимальная длина пакета (объем данных, передаваемых по одной команде чтения или записи) — с 8 до 16, за счет чего увеличена пропускная способность. Повысить скорость также помогает функция Same Bank Refresh, позволяющая проводить регенерацию не во всех банках сразу (в этот момент обращение к памяти невозможно), а только в определенном банке во всех группах банков. За счет этого прогнозируется повышение производительности на 6-9%. Еще одно важное изменение, помимо повышения емкости и скорости, это добавление ECC на уровне кристалла. Наконец, напряжение питания понижено с 1,2 В до 1,1 В, что привело к снижению потребляемой мощности примерно на 20%.

Компания SK Hynix рассказала о памяти DDR5, выпуск которой начнется в этом году
Компания SK Hynix рассказала о памяти DDR5, выпуск которой начнется в этом году

_______________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.