Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Zen 4, RDNA 3 и совершенно новая видеокарта Radeon. AMD рассказала о новых архитектурах и ближайших планах
Запостил Editor марта 8, 2020 в 23:47 в категории Новости Hi-Tech

Компания AMD провела мероприятие Financial Analyst Day, на котором рассказала о грядущих процессорных и графических архитектурах.

Начнём мы со свежей дорожной карты компании, которая позволяет нам понять, когда ждать те или иные новинки.

Как можно видеть, до 2022 года, то есть в течение текущего и следующего года, мы с вами должны получить процессоры на основе архитектур Zen 3 и Zen 4, а также видеокарты на основе архитектур RDNA 2 и RDNA 3.

Но есть и более подробные данные. В частности, AMD собирается представить первые CPU Zen 3 в конце текущего года. Таким образом, скорее всего, процессоры Zen 4 выйдут в конце 2021 года. К слову, они точно будут пятинанометровыми, хотя мы об этом знали и раньше.

Также AMD обещает нам, что графическая архитектура RDNA 2 будет на 50% более энергоэффективна, чем текущая. Напомним, GPU на основе этой архитектуры будет сердцем консоли Xbox Series X, а видеокарты с такими графическими процессорами мы должны получить когда-то в этом году. Также AMD в очередной раз подтвердила, что архитектура RDNA 2 подразумевает аппаратную поддержку трассировки лучей.

Также сейчас AMD называет линейку видеокарт, которая будет основана на RDNA 2, Navi 2x. И выйдут такие адаптеры, судя по всему, лишь к концу года, а не летом, как утверждали слухи. Navi 3x — название линейки на основе GPU с архитектурой RDNA 3. Такие карты выйдут в 2021 году.

А на изображении ниже, судя по всему, как раз запечатлена часть новой топовой видеокарты AMD.

Zen 4, RDNA 3 и совершенно новая видеокарта Radeon. AMD рассказала о новых архитектурах и ближайших планах

Можно отметить совершенно новый для AMD охладитель, но пока это всё.

Zen 4, RDNA 3 и совершенно новая видеокарта Radeon. AMD рассказала о новых архитектурах и ближайших планах

Ещё одной любопытной новостью стало известие о том, что с этого года у AMD будет отдельная графическая архитектура для специализированных ускорителей вычислений. Вероятно, те самые GPU Arcturus, о которых в последнее время ходило немало слухов, как раз будут первыми носителями этой новой архитектуры, которая называется CDNA. Аналогичное разделение есть и у Nvidia, и в этом действительно есть смысл.

________________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.