Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Названы основные проблемы, возникшие в ходе первого орбитального испытания космического корабля Boeing Starliner
Запостил Editor 11 февраля, 2020 в 04:18 в категории Новости Hi-Tech

В декабре прошлого года прошло первое орбитальное испытание космического корабля Boeing Starliner. Аппарат был запущен 20 декабря с помощью ракеты United Launch Alliance Atlas V с космодрома во Флориде. Программа полета предусматривала стыковку с МКС, но корабль не вышел на запланированную орбиту, поэтому не смог состыковаться с космической станцией. Через два дня его удалось посадить, «выполнив сокращенный тест», включающий первое в истории американской космонавтики приземление капсулы, рассчитанной на пилотируемые полеты.

Компания Boeing и NASA сформировали совместную группу, которой было поручено изучить основные проблемы, возникшие в ходе этого испытания. На днях на сайте NASA был опубликован предварительный отчет. Специалисты выявили три проблемы, возникшие во время полета: ошибку таймера, ошибку в программном обеспечении, отвечавшем за последовательность отделения служебного модуля, и неустойчивость линии связи, препятствовавшую управлению.

Агентство отмечает, что это пока предварительные итоги расследования, но и по ним уже предложены «корректирующие действия». По словам тех, кто занимается расследованием, первые две проблемы, имеющие программную природу, могли привести к потере космического корабля, но действия центра управления позволили сохранить его.

_________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.