Уже есть аккаунт?
Забыл пароль?
Смартфон с «обратным каплевидным вырезом» под фронтальную камеру
Запостил Editor января 22, 2020 в 23:55 в категории Новости Hi-Tech

На этой неделе появилась информация о новой смартфоне китайского производителя Oppo, фронтальная камера которого расположена не так, как у большинства остальных телефонов на рынке.

Безрамочные смартфоны развиваются вот уже несколько лет, еще в 2014 года вышел Sharp Aquos Crystal, который был лишен верхней рамки дисплея. Затем последовали Xiaomi Mi Mix в 2016, который тоже имел широкую рамку только под экраном, и Essential Phone в 2017 году с каплевидным вырезом под фронтальную камеру.

После различные производитель продолжили эксперименты, на рынке появились всплывающие камеры, а также врезанные прямо в экран объективы. Данный дизайн был запатентован компанией Oppo еще в начале прошлого года, однако информация появилась только сейчас.

Особенностью смартфона является «обратный каплевидный вырез» под фронтальную камеру, которая нарезается не на экран, а на верхнюю часть корпуса смартфона.

Стоит отметить, что компания Meizu продолжает выпускать смартфоны с очень узкой верхней рамкой, где размещаются камера и другие датчики.

_________________________________

Уважаемые Читатели!

Компания MobiLAB не является торгующей организацией, мы оказываем исключительно сервисные услуги. Данная публикация является не более чем новостью из раздела Hi-Tech, в котором мы публикуем новости технических новинок со всего света и от разных производителей.

Если у Вас есть желание приобрести тот или иной товар — просим Вас искать информацию на просторах сети Интернет, т.к. мы ничего не продаём.

Приятного Вам чтения!

С Уважением, Администрация MobiLAB.

Комменты запрещены.